仙剑哪一代最经典

我非仙剑迷,却是从仙剑这个游戏开始玩起的.而除了98,我没玩过别款的,也不想玩.因为我觉得98已经相当经典,难以超越.即使有更经典的,我也不会接受.也许这就上我的仙剑情节吧.那么大家认为呢?

全部回答

    一二三我都玩过。剑二给人的感觉不太好,尤其难过某几关,比如说其一:[孔磷强带忆如进剑阵逼迫李逍遥出手破封印剑阵,一段差1分钟左右的动画过后,玩家控制小虎跟七七打孔磷手下欲救忆如,这关是二打五,很难过关,假如你运气好重复10来次不小心打过这5个人之后,你也许觉得终于搞定,但是很遗憾,没有存档机会,马上又要杀幻画妖魅,现在也许你什么都用完了。
    而且这个NPC不是很好对付的,也许2回合你就挂了,然后你又进入无休止的等那段游戏剧情动画过后打5个妖怪(很难过关),然后又杀画妖才能存档。这个时候回也回不去,进也进不了。
  ]我玩到这里差不多要大骂游戏设计人员。主要是剧情也不咋的,后面就是走了很长一段路杀了个千叶就突然就完了。   剑3给人总体的感觉还可以,立体感也比前两代好。迷宫我发觉比一代好走多了。
  总体过得去。 一代的安装包虽然只有几十兆,但是其中剧情安排给我的感觉真的是纵有千言也难以形容我对它的眷恋。曾为其伤心,为其落泪。我视他为最经典的单机游戏。

    我认为仙三比较不错,仙三是我接触的第一款仙剑系列游戏,从此就很喜欢仙剑了,而且仙剑也是唯一一款让我玩了之后想继续玩下去的游戏。 我知道在众多玩家心中,仙一才是最经典的游戏,但是由于电脑配置等各个方面的原因,让我们这些没有玩过仙一的人再想玩仙一几乎已经不可能了,所以我玩了新仙剑。
    新仙剑给我的感觉很一般,我玩过第一遍后就不想玩第二遍了,记得放假玩仙三时,每天我都会玩到很晚,最后极不情愿的被妈妈关掉电脑,即使我躺在床上,脑袋里想的也是"草海的迷宫要怎么走?""重楼到底谁?他为什么多次救紫萱?""怎么才能打败邪剑仙?"------ 而这些事情是我玩其他游戏中不曾出现过的,原来我也很喜欢玩RPG游戏,原来仙剑是这么的好玩,原来模拟经营类的游戏不再是我的最爱------ 我相信仙剑最经典的版本是仙剑奇侠传一,虽然我没玩过,但我相信,因为第一个给人的感觉总是最特别,如同初恋一般,让人想忘却忘不掉,时时刻刻都在想念着它,想念着游戏中的画面,想念着游戏带给我们的感动与震憾。
    我曾看过一篇文章,有一个女孩说当她看到月如牺牲时,她哭了好多次,眼睛都哭肿了,只因为月如------ 这种感动很单纯,也很真实,一个游戏的好坏并不在于它有多么豪华的包装、多么诱人的广告,只在于游戏的本身,如果能让很多人因为玩游戏而伤心、哭泣,那这个游戏就是好游戏,也是大家心目中最经典的游戏。
     但我却仍然很喜欢仙三,或许它不是最经典的游戏,但它却是最耐玩的游戏,一个可以让我玩过之后还想玩,心中始终放不下的游戏,在我心中,它也是最棒的游戏!。

仙剑3最经典!!!!!!!!强烈支持!!!仙剑2最垃圾!说仙1经典是先入为主的观点,要是具体比较还是仙3最经典!

    我知道在众多玩家心中,仙一才是最经典的游戏,但是由于电脑配置等各个方面的原因,让我们这些没有玩过仙一的人再想玩仙一几乎已经不可能了,所以我玩了新仙剑。新仙剑给我的感觉很一般,我玩过第一遍后就不想玩第二遍了,记得放假玩仙三时,每天我都会玩到很晚,最后极不情愿的被妈妈关掉电脑,即使我躺在床上,脑袋里想的也是"草海的迷宫要怎么走?""重楼到底谁?他为什么多次救紫萱?""怎么才能打败邪剑仙?"------ 1995年7月 《仙剑奇侠传》DOS版发售,引起业内轰动,倍受玩家好评,并在多家专业媒体游戏排行榜名列前茅,在《新游戏时代的》PC GAME排行上连续蝉联十四个月的冠军 1996年 《仙剑奇侠传》WIN95版 1999年 《仙剑奇侠传》Saga Saturn版(在大陆市面名为98柔情版) 2001年7月 《新仙剑奇侠传》(月如/灵儿版) 2001年8月 《仙剑客栈》 2002年1月 仙剑奇侠传永恒回忆录 2003年1月 《仙剑奇侠传二》(一版/周年庆版) 2003年7月 《仙剑奇侠传三》(预购版/首批版/精装版) 2003年11月 《仙剑奇侠传》mobile 2004年11月《仙剑奇侠传三外传·问情篇》 2005年1月 第一部由游戏剧本改编的电视剧《仙剑奇侠传》在两岸三地陆续上映 从1995年7月《仙剑奇侠传》发行至今,仙剑由最初的仙剑DOS版成长为一个系列,这个系列包括《仙剑奇侠传DOS版》《仙剑奇侠传WIN95版》《仙剑奇侠传98柔情版》《新仙剑奇侠传》《仙剑客栈》《仙剑奇侠传二》《仙剑奇侠传三》《仙剑奇侠传三外传·问情篇》。
    回想最初的DOS版再到如今的问情篇,动画、音乐固然精美许多,构图也由2D变为3D,一切沧海桑田。仙剑系列不再只是几款游戏,而是一种情感的体验,一种文化,“代表中国游戏文化的一个里程碑,也代表中文游戏可以达到的高度”。
   曾经多少个不眠之夜,当耳边响起了仙剑那熟悉的旋律,总会涌起一股淡淡的惆怅,既而升华为深切的忧伤。  当那一幅幅画面浮现眼前时,总会感动,感慨,感伤。仙剑的一个“情”字可以撼动无数人的心。
  因为任何礼法、信仰都可以改变,“情”字却是个永恒的话题,仙剑则成为了这个话题的代言人,这无疑是项神圣的工作,这就是那么多仙迷痴于仙剑的原因。然而仙剑之情别于其他爱情故事,她不滥情,不煽情。  她是有主题的。
   仙剑一的主题是宿命,仙剑二的主题是宽恕,仙剑三的主题是轮回,问情篇的主题是问情,这时,亲情和友情已经融入了其中。月如在锁妖塔中香消玉陨,灵儿为拯救千万苗族子民与水魔兽同归于尽;苏媚面对林月如时想报仇又不忍伤害小忆如的矛盾;龙葵为救景天跳入铸剑炉中;煌和星璇兄弟相认…… 总的来说: 仙一最经典 仙三其次 外传再次 仙二最后 。

仙3外传最经典了,画面很好,还有动画,剧情编的不错