小孩子便秘怎么办?

小孩子便秘怎么办

全部回答

一周以内的孩子建议多喝水,吃些水果,一周以上的可以喝些蜂蜜水,我家宝宝有时候也便秘,一周才拉一次,拉的时候特费劲,还是要平时就注意孩子的饮食,多吃些粗纤维的食物,多喝水,多吃水果!祝宝宝健康~!

的看多大吃点水果香蕉什么的蛮管用的

  宝宝发生便秘时,需及时处理: 1。调整饮食。如果因为饮食不足造成便秘,应该增加食物摄入量。对于已经添加辅食的婴儿,需要增加膳食纤维(如各种水果、蔬菜)的摄入,来调节大便性状。 2。培养孩子良好的排便习惯,逐渐养成定时排便的规律。
   3。让孩子多运动,每天给孩子做腹部按摩可以促进肠蠕动,有利于大便排出。 4。 建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善上火、便秘症状等效果都很不错。

让宝宝平时尽量多喝白开水,多吃蔬菜水果和粗粮,偶尔喝点酸奶或蜂蜜,养成每天都大便的良好习惯。如果宝宝拉得太辛苦了,可以喝四磨汤,中成药,拉肚子和便秘都适用,还可以用开塞露。

这个多喝点水适当运动下饮食均衡