宝宝手心和脚心汗多怎么回事?

宝宝手心和脚心汗多怎么回事? 宝宝手心和脚心汗总是特别多,然后又好动?感觉衣服穿得不多的?是不是缺什么?

全部回答

    宝宝心、脚心汗多,并非一定就是病理情况,许多少宝宝,生长发育较快,或父母有手脚心多汗(遗传因素)、局部汗腺分泌旺盛、衣着过多、室内温度高等也可汗多;如为衣着多、室温度等引起可以加以纠正。
  如为局部汗腺分泌旺盛、遗传及生长发育较快引起,只需注意经常给宝宝擦拭、注意清洁也卫生便可。  宝宝生长发育快、新陈代谢旺盛,运动量也大,所产生热量如不能很好挥发(活动时未及时减少衣物,或室温高等),会出汗较多,为生理性,一般宝宝的生长发育正常,情绪良好,进食也正常。
  可摸摸宝宝的颈背部,如较为潮湿,多考虑与此有关。因无法检测是否缺钙,建议先行医院就诊排查,注意经常更换干爽袜子。
    还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,除了母乳和配方奶粉外,还可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商,祝宝宝健康。