人造心脏为什么能够延续生命?

全部回答

    目前美国大概有200万到300万人患有心力衰竭,同时每年&增的病例大概有40 万。权威数据表明,这种病每年导致3。 9万 人死亡。直到不久之前,心脏移植仍是治疗 这种疾病的唯一方法。
  然而,美国每年能实 施的心脏移植手术只有2000例,这就意味着 有上万名心力衰竭的病人由于缺少可移植的 心脏而死去。  2001年7月2日,对患有心力衰竭的病 人来说意义重大,第一例人造心脏移植手术在肯塔基州路易斯维尔市犹太医院的医生们 手中成为了现实。
  这次手术中所使用的是第 一个完全独立的人造心脏,它是由无机生物 医药公司生产的非生物可植人替代型心脏,大概能使病人多活两倍的时间。  普通成人的心脏每分钟可排血60〜100 次。
  心脏工作的程序有下面两步:第一步,左右心房同时收缩,使血液进入 左右心房。第二步,左右心室同时收缩,使血液排出 心脏。心脏肌肉将会在下一次心脏跳动之前收 缩,收缩带来的压力会使血压重新布满心脏。
  拥有人造心脏的病人所使用的心房仍然 是自己的。  但是他们的心室使用的是人造心 脏。由于它一次只能收缩一个心室,所以它 只能交替把血液送入肺部和体内,这不同于自然心脏的同时收缩。
  人造心脏每分钟可排 出的血量大概是10多升,对日常活动来说这 些量足够了。人造心脏是一种非常复杂的医疗器械, 但是这个器械的核心却很简单:那就是能让 液体来回运动的液压泵。  人造心脏的工作原理如下:液压泵:从理论上讲,这个泵和机器上使 用的液压泵很类似。
  力经过不可压缩的液体由一点传到另外一点。压力是通过液压泵内 的齿轮每分钟自转10000转从而产生的。节流瓣:通过打开或闭合节流瓣,使液体 从人造心脏的一边流向另外一边。当血液向 右边流时,血液在人造心室的压力下进人肺部。
    当液体流向左边的时候,血液在压力下 流向身体的其他部分。无线能量转换系统:这个系统的另一个 名字是经皮能量转换。由两个线圈组成,分 别在体内和体外,这样不需要穿透表面就可以通过电磁力把外部电池的能量经过皮肤传 人体内。
  体内的线圈负责接受能量,再将能 量传给内部电池和控制器。  内部电池:一个被植入病人腹部的蓄电 池组。使用这个电池组病人大概有30〜40 分钟时间可以进行诸如洗澡之类的活#,而 不用连接外部主电池组。
  外部电池:这组电池被固定在腰带上面, 病人可以正常系在裤腰上。每个充电电池可 以持续供给的电量大约为4〜5小时。控制器:它被植入病人腹壁。  心脏的跳 动速率是由这个电子设备来管理和控制的。
  人造心脏由钛和塑料制成,重0。 9千克, 是连接右心房、左心房、主动脉和肺动脉的枢纽。植入一颗人造心脏的手术是十分复杂 的^医生要切开并且取出病人自己的左右心 室,在这之后还需要在病人体内植入个陌生的物体。
  在这个过程中病人的血液循环依 靠人工心肺机进行,然后还需要移开。  为了 使自然心脏剩下的部分和人造心室相吻合, 需要医生进行上百次的缝合。人造心脏和自然心脏剩下的部分靠移植物相连接。
  这种移 植物是合成的,它连接了人造设备和病人的 自然组织。来看看路易斯维尔大学外科医生罗伯特•多灵描述的手术过程:(1) 将能量转换线圈植入病人腹部。  (2) 打开病人的胸骨,将病人与人工心 肺机连接。
  (3) 移走病人自然的左右心室,留下左 右心房、主动脉和肺动脉。(4) 缝合病人自然的左右心房和心房封套。(5) 在病人胸部的恰当位置植入一个由 塑料制成的模型,起填充心脏的作用。(6) 对移植物的尺寸进行裁剪,把它与 主动脉和肺动脉缝合到一起。
    (7) 植入病人胸部人造心脏。用快速连 接器(这种物体和我们常见的夹子很类似)连接心脏和肺动脉、主动脉以及左右心房。(8) 排空所有器械中的空气。(9) 从人工心肺机上面移下病人。
  (10)负责手术的医生确认移植的心脏 在病人体内有效工作。