小孩不发烧抽搐是怎么回事?

小孩不发烧抽搐是怎么回事,应该怎么办本来好好玩呢,想要吃奶,晚了一下就哭,怎么也哄不好,结果就抽了,

全部回答

    热性惊厥是小儿时期较常见的中枢神经系统功能异常的紧急症状,在婴幼儿更为多见,热性惊厥大多由于各种感染性疾病引起,以上呼吸道感染最为多见, 主要临床表现为:典型发作多在原发疾病初期体温骤然升高时,发作时体温多在39-40℃或以上。
  主要呈全身发作形式,表现为强直一阵挛性抽搐,或仅表现为强直或阵挛发作。  多数发作时间仅数分钟,15分钟内停止。大多患儿在数分钟内清醒,不遗留神经系统异常体征。你可以去医院查脑ct,脑电图除外癫痫,及颅内占位。
  生活护理:当孩子发烧时要警惕抽搐。及时把体温降下来。