口水比较多是怎么回事?

宝宝整天爱伸舌头,口水比较多是怎么回事? 宝宝整天爱伸舌头,口水比较多是怎么回事?

全部回答

宝宝估计要出牙了,这时候的宝宝快要出牙了,会流口水的。没事

  宝宝流口水一般是正常现象,和其唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调有关,所以会出现流口水现象。如果宝宝口水较多且伴有食欲下降、进食困难以及经常哭闹的要考虑是口腔炎、舌头溃疡和咽炎等病理性情况的可能,需要及时就诊。

  宝宝伸舌头一般是正常现象,这是宝宝自我安慰和自我愉悦的一种方式,长大后会慢慢消失。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足是会有这种表现。要注意及时哺乳。

正常的,宝宝在玩呢,自娱自乐呢

正常的啦,这个是宝宝自己在玩呢 口水多是因为宝宝现在的唾液腺发达了哦,也有可能宝宝快要长牙的了 亲不用担心