是头左右动磨的吗?

宝宝后脑勺秃两块,有头发根,但头发比其他地方短很多,是头左右动磨的吗,现在四个半月了还是秃秃的,影响美观,不是身体缺什么吧

全部回答

是枕秃,正常的,过段时间就会长好的,我家宝宝六七个月以后自己长好了

光凭枕秃不能单纯的判断宝宝是否缺钙,因为不是所有的枕秃都是缺钙的,宝宝喜欢左右来回蹭,而且头部爱出汗所以很有可能是磨掉的,多带宝宝出去晒太阳,等宝宝再大一点给宝宝测一下微量元素,如果不缺就不用理会,再大点就下去了。

我家宝宝小时候就是这样 这长一片 那张一片的 我给补得钙 也没好 现在大点了就好了

是枕秃啊,是不是宝宝缺钙啊,我家宝宝也有枕秃。带宝宝去医院做个微量元素检查,如果是缺钙,要赶紧补。

缺钙也能引起,但是小宝宝这样也不要担心,我家宝宝6个月才长好的,一点也不缺钙。