一岁宝宝一晚醒几次?

一岁宝宝一晚醒几次,你们会吗? 我的宝宝一岁了,每天晚上睡觉都要醒3到5次,不喂奶粉就哭个不停,翻来翻去的,只要喂了奶就又睡着了,我听说别的小孩晚上都是一觉到天亮的,你们的都是一觉睡到天亮吗?

全部回答

我家宝宝从出生一晚上起来两次,后来越来越少,9个月左右开始就晚上不吃东西了。宝宝睡觉前一顿一定要让宝宝吃饱,而且现在一周岁可以让宝宝吃粥等比较耐饿的食物,然后再添加一瓶奶粉,吃饱后宝宝的睡眠质量也会提高!

    我宝宝六个月后基本上就可以一觉到天亮的了 应该戒掉夜奶了,长期喝夜奶,不说大人很累,就是对宝宝而言,也是和利的,因为夜晚是宝宝深睡眠质量最好的时候,只有当宝宝进入深睡眠之后,才可以分沁生长激素,促进宝宝身体与大脑的发育。
  同时,九个月宝宝牙齿已萌出,夜奶次数太多也不利于牙齿的发育。    一般医生建议宝宝五个月以后就应该断夜奶 白天让宝宝多多活动,加快新陈代谢,多户外活动,这样食量就会增加,白天吃得多了,晚上吃得就少了。
  至少你晚上一点多的那一餐可以断掉,刚开始你可以用白开水取代奶粉,如不行可以泡稀点,以后渐渐换成全白开水。这可以要一个过程,慢慢来吧。

我家那时睡一宿,宝宝十个月时吃母乳,晚上总醒,一宿和没睡觉似的,后来决定断奶,断奶的睡眠质量还是很好的

看看是经常的事情,还是偶尔的事情,如果是经常的就要看看你的喂奶量是不是不够。 或者天气是不是太干燥,宝宝鼻子是不是不舒服, 或者是缺钙了,都可以试试。没有坏处的。 我就是这样过来的。

我家宝也是这种情况,一直到1岁10月呢 这两天偶尔还会醒来要喝奶,不过坚持着没给喝又睡了