遨游汉字王国见闻录

  老师让写综合性学习《遨游汉字王国》的见闻录,我从没写过,谁来帮帮我~~~~~~~~~~~~~~~~~~半小时内~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

全部回答

    汉字是我们祖国的文字,是世界上奇妙的文字。汉字神奇有趣,还有着悠久的历史文化呢!你爱汉字吗?让我们一起遨游汉字王国吧!每一个汉字都是方方正正、横平竖直,而外国文字却有哪一个是这种独特的方块字呢?汉字非常丰富,还有有趣的谐音、字谜,不好分辨的多音字,外国文字有吗?对联形式也是汉字的“专利”!巴比伦的楔形文字,埃及的象形文字,都曾在历史的舞台上大放光彩,如今却都已走入了博物馆,只能供人凭吊。
    唯独中华民族的汉字,走过三千多年的风风雨雨,依然展现出动人的光彩!再让我们来仔细研究汉字吧!汉字绝大部分都是由图形演变出来。看看“木”字,上面一横像树枝,中间则像树干,下面一部分像木头的根;一看到“火”字,你就是不认识它,也能猜出它是什么意思,一撇一捺像柴火,上面的又像燃烧的火焰;“上”和“下”字就更好理解了,“上”字一竖指上面,“下”字一竖指下面。
    多生动,多有趣,多神奇啊!你一定在心里称赞祖先的才智吧!我通过查资料、看书还发现,汉字的演变经历了甲骨文、金文、大小篆、隶书、楷书、草书和行书,最早的甲骨文起源于殷商时期,汉字从最初的图画形演变成现在的方方正正形。
  美国科学家曾做过多次人类智商测试,结果是中国人智商最高,其原因之一就是中国人拥有奇妙的汉字!。  。