不知道别人家的宝宝都是怎么样的?

  帮忙看看吧,我有点疑惑! 不知道别人家的宝宝都是怎么样的,也不知道自己的宝宝跟别人的是不是一样。 我的宝宝两岁半了,语言能力一直不太好,生活中的一些需要能表达上来,但是说不成整句话,不过其他方面都挺机灵的,是不是天生的说话晚呢? 再就是现在的小孩都脾气大呢,还是我把他惯坏了,动不动就哭,还爱发脾气,每次我说他,都要强嘴——大声喊“啊”,甚至动手打妈妈。
   出去应该是挺老实的,不会打架,因为我一个人带他,所以早早的把他送到了幼儿园,也不知道他在那里怎么样,反正每天都不爱去。 有时候觉得他性格不大方,老缠着妈妈,什么事都特任性,不听大人讲道理。 不知道姐妹家的宝宝有没有这样的呢,大家讨论一下吧!。

全部回答

宝宝哭的时候妈妈可以装作不知道发生什么事,让宝宝停止哭泣告诉妈妈怎么了,或则想要怎样,他说出来后妈妈一定要帮他完成或者讲清楚道理,总之要给一个结果给宝宝,不能是责怪或则不耐烦的态度,坚持这样做;我家小宝现在好多了,他发脾气或者哭,只要喊他停,告诉妈妈怎么了,他基本会慢慢说出来,而且不会没完没了的哭,亲可以试试哦。

  你家的宝宝很可爱,很机灵的样子嘛!这个我觉得你的态度可能是太过于家长话了,因为孩子还太小,他根本就没有听话这个感念,你用家长的态度和他说话,根本就不会理解怎么回事,换句话说,应该和孩子一起长大,多和他游戏,沟通,你就会能感觉的出孩子是什么意图,从而找出怎么引导他的方法,等长大了一点以后,你在用你的家长姿态批评说他,他才会更好的理解,不至于和你发脾气。
  仅是个人建议,做到这个不是很容易的,要有耐心哟!祝你的宝宝健康、快乐!。