请问有打提高宝宝抵抗力的针吗 我们村里就有?

请问有打提高宝宝抵抗力的针吗 我们村里就有,不知可不可以打。我婆婆要带宝宝去打,我没肯。我总认为打针对宝宝是不好的 。谢谢。

全部回答

打免疫球蛋白是可以增强抵抗力的,但维持的时间不长,因为打到体内的免疫球蛋白会被消耗和代谢掉. 有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,三指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间五分钟,早晚各做一次。这样做效果也是不错的。这是不少家长反馈说有效的。建议你可以试试看.我给宝宝试过,好用

没有,还是自然提高抵抗力比较好。

不要乱打,只打疫苗手册上有的就可以了

最好不要打,小孩子还是要多到室外活动,多晒太阳

预防针都是有专门针对什么的来的,你说的是流感疫苗吗? 搞不清的状况,还是不要随便给孩子用的