请问:佳能500D 跟尼康D90那个好点?性能 成像 质量 ?

全部回答

    机身方面,500D是入门级旗舰,D90则定位为中端单反和入门单反之间,这点从两者的机身重量就很容易看出来。500D约480g,D90约610g。而中端单反都是金属骨架机身,快门寿命10万次以上,重量一般在750g左右,这些都是D90无法达到的,所以应该说D90仍属于低端单反。
    两者都是工程塑料机身,D90有机身对焦马达,有肩屏,手感比500D好些,佳能由于都是镜头对焦马达,所以机身不需要马达。质量上都没什么问题,耐用性也差不多。500D和D90之间,我个人更倾向于性价比极高的500D,其功能和50D几乎一样,92万的液晶屏,可扩展到12800的高ISO,1500万的高像素和强大的摄像功能都很诱人。
    D90虽然性价比也不算低,但价格仍有水分,从套机画质来比,也是500D更好些。18-55mm焦距范围虽不算广,但一般来说风景、人像也够用。当然尼康、佳能成像风格有差异,两者比较起来,尼康较锐利,更适合拍风景,佳能较柔和,更适合拍人像。
  ————————————————————————————————————————————500D套头18-55mm IS,体积小重量轻很适合旅游用,画质方面也还可以。  佳能套头乘以1。
  6系数后等效35mm的焦距:28。8-88mm,有点广角,基本包括了最常用的焦距段,而且随机器一起买价格一般只有500左右,非常便宜,对于新手来说值得拥有。很多人总认为18-55mm得套头很便宜,一定不好,这是一种误解。
  其实各厂家在变焦的这个焦距段上研究得最透彻,技术最为成熟,所以18-55mm套头绝对是各厂家的经典之作,其效果虽及不上牛头变焦,但绝对是十分不错的风景头。    镜头评测数据显示佳能18-55mm IS全焦距范围内的解像力都非常高,色散控制也很不错,其光学素质绝对是3000元以内变焦镜头中的佼佼者。
  (无论尼康还是佳能的18-55mm都比尼康D90套头18-105VR的光学素质高)论做工,两者都是塑料卡口,只是18-105VR有67mm口径,貌似专业些罢了。