孩子爱动怎么办?

全部回答

  1。合理组织安排孩子的生活,帮助他制定家里以及学校关于行为、家务、作业的计划。 2。开始时标准要定得低一点儿,然后逐渐提高。 3。给予孩子及时、经常、有力的反馈。奖惩方法要因人而异,要做到确实有效,要以鼓励为主。
   4。安排适度的体育活动,对于孩子过剩的精力以合理疏泄,并加强协调性训练。 5。加强学校和家庭的联系,既不歧视孩子,也不以有病为借口过分迁就孩子。 6。合理安排教育时间和内容。 7。
  不要喋喋不休,对孩子提出各项要求时语句要简短清晰。