宝宝长大后不会是个自私的人吧?

一岁多的宝宝不愿意和别人分享他的零食 我宝宝20个月了,可平时不肯和别的小朋友分享自己的零食。有时候还肯分一点给妈妈,但一般是自己咬了一口才舍得给我。呵呵,宝宝长大后不会是个自私的人吧?

全部回答

因为宝宝还小,所以还不懂分享,只要以后大人在旁边多加教导,宝宝会慢慢改变的

宝宝到了三周岁以后才懂得分享呢,平时,家里的人也要注意一些,不要让宝宝吃独食。不要太以宝宝为中心了。

宝宝这么大还没那么多想法呢,只是单纯的以为自己的零食自己拿着,平时可以多告诉她给了别人零食别人也会给你的。

那么孩子每次吃东西的时候都要让孩子给大人一些,家中的任何人,慢慢孩子就愿意分享了。另外,在家里也可以经常说,好东西可以一起分享,等等,慢慢就会好的,这个不必担心。这个与孩子长大后是否自私无关,关键在于家长教育

不会。这么大的宝宝,会有一定的物权意识。这个是他的,那个是他的,不要强制宝宝一定要会分享。要慢慢来。先说这个东西是宝宝的,问问宝宝愿不愿意给谁谁谁尝尝或者玩玩呢?另外,要让宝宝知道:并不是别人吃了或者玩了就不是他的了。分给别人一点吃的,自己也还能吃到,跟别人一起玩玩具,玩完了以后玩具仍然是他的。