宝宝性子急怎么办?

宝宝性子急怎么办? 我们家宝宝性子急,比如,早上起床看到爷爷吃面,他上坐地上哭闹。问他是不是要吃面,他不理睬。等爷爷把面端过来喂他,他马上不闹了。这是怎么回事啊!

全部回答

他不是急,你要他自己说出来要求在满足他。i这样时间长去社会上怎么办谁还猜咱怎么想啊

    如果父母在路上碰到熟人需要交谈几句,此时孩子想要得到关注,可以事先训练他与父母的默契。譬如让孩子把手放到父母的手上,父母握住他的手,以此告诉他:我知道你的要求,我会尽快满足你。
  这种方式可以在和孩子沟通的同时不必中断与人的谈话。%D%A%D%A 专家点评:这种方法虽然可以提供给孩子身体上的接触,以使他安心,并且使他可以在成人交谈时安静一会儿。  但孩子并没有被要求离开父母,自己去做点什么,他还是要依赖父母使自己安静下来。
  教会孩子什么叫耐心是一个长期的过程,不仅仅要教会孩子在他等待的时间里干点什么事,也要使他相信,耐心地等待一点点时间,最终将会得到他所期盼的东西。%D%A%D%A 提示:3~4岁的孩子是难以理解“从现在起10分钟”有多长时间,训练时应把孩子知道的一些事联系起来。
    譬如可以这样对孩子说:“用10分钟给你的芭比娃娃梳好小辫,穿好裙子,妈妈就给你讲故事。”这样孩子就会逐渐理解时间长短的概念。

  没事,宝宝都是这样的,但是每个宝贝的表达方式不同,宝宝有的时候看见什么自己喜欢的或是想要的东西就会用他自己的本能反应来向妈妈或是照看他的人表达他的额要求,其实宝宝这也是在学本领,以后慢慢大了他就会忘记这个因为他又要学别的本领啦,其实这是好事,这是宝宝原因表现自己的内心想法,是个原因分享自己内心的开朗宝宝,作为家长要好好的引导宝宝,不要偏激,多带宝宝参加一些活动,或是和宝宝多做游戏,玩沙子,搭积木,画画,看鸟,等等来培养宝宝的个人情操!。

就是嘴急,看到什么吃的就想一下子吃到嘴里,我家宝宝也这样,呵呵