2个月的宝宝如何晒太阳 怎么样晒说清?

2个月的宝宝如何晒太阳 怎么样晒说清楚

全部回答

    寒冷季节要多带孩子晒太阳,对宝宝健康有好处。但要注意以下几点: 一:最佳时间为上午7~10点,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢,下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进钙,磷的吸收。
   二:要讲究方法,孩子必须满月后才能进行日光浴,时间应循序渐进,逐渐延长,开始先晒手和脸,每日1~4次,每次5~10分钟不等,以后逐步扩大部位。   三:不要“全副武装”。
  有的妈妈给孩子戴着帽子,手套和口罩晒太阳,这样很难达到目的,最好根据当时的气温条件,尽可能暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。此外,晒太阳时最好穿红色衣服,因为红色衣服的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,最好不要穿黑色衣服。
   四:照射部位应避免阳光直射头部,也不要隔着玻璃接受紫外线照射,效果会减少30%。   五:晒太阳前不要给宝宝洗澡,洗澡时可将皮肤中的合成活性维生素D的材料"7-脱氢胆固醇"洗去,降低了促进人体钙吸收的能力。
  此外,宝宝在空腹和刚进食后不宜进行日光浴。

现在的天气比较热了,早上九点多钟晒一会就可以!

在阳台上,把窗户开开,晒后脑勺,屁股等,眼睛不能对着光,身体是要背对着的。

夏天的时候在早上9点之前,傍晚4点以后,让宝宝趴着,晒后脑勺!冬天要在中午的时候。

避免在太阳最猛烈的时候.可以是早上10点前,下午五点后.晒10多分钟就行.要挡一下眼睛哦.等再热一点可以脱光光晒.