脾气大怎么办 宝宝有可爱?

宝宝不爱理人,脾气大怎么办 宝宝有可爱,大家都喜欢逗她,她一般都不理,脾气又大,如果没依她就哭,和她说十句就理你一句,怎么办呀,??

全部回答

  这个时期有宝宝都会有自己的个性了,有点反叛心理。如果遇到这种情况,可以不允理会,等宝宝安静下来再跟他讲道理。千万别顺着她,一次一次只会更变本加历!平时可以有意无意在讲故事或者看动画片的时候言传身教,在发脾气的当口与孩子硬碰硬是即笨、又无效、而且“后果很严重”的办法,而向孩子妥协则是最笨、效果最糟糕的选择。
  再者,大人自己要树立榜样,不要对孩子乱发脾气。大人通过发脾气制服孩子,其实就是提醒孩子脾气大是有效的威慑途径。孩子的脾气最可能的来源就是学大人。所以先反省自己。