拥有外国国籍,中国国籍就自动丧失吗?

拥有外国国籍,中国国籍就自动丧失吗? 我在国内有工作,有中国护照,别人怎么就知道我加入外国国籍了呢?

全部回答

有身份证 该干什么照干 没事

中国不承认双重国籍,但是关于国籍管理事宜没有大家想的复杂。 你放心,没人通知你户口所在地。很多人入外国籍很久了,照样有国内身份证,还有人回来办了2代身份证的。 当然,再拿中国护照不可能了,只能用加入国护照出入境,但是办身份证在国内用没问题。 这就是我国公安局管理的现状。

中国宪法上有规定的,一旦加入别国国籍,视为自动放弃中国国籍。

不知您是哪个国家。如果在德国,您要加入德籍,移民局首先要通知中国住德国使馆,是否同意此人入籍。因为中国政府规定有几种人是不能加入其它国籍的,到时候中国使馆会通知移民局,而同时使馆也会通知您的户口所在地,并且您的户籍同时也会被注销。如果您属于退休人员的话,您的退休金同时会停发。很多人因此放弃加入其它国家的国籍。

中国不承认双重国籍,所以你加入外国国籍,就等于放弃中国国籍!

老兄:别搞得自己没有了国籍。那才冤枉呢!