1岁宝宝一天吃多少?

1岁宝宝一天吃多少,才算是食量不错啊? 我家宝宝,女孩,1岁多一点,从10个月左右就不太长肉了,一直保持在18斤,今天早上一称,还瘦了6两,怎么办啊? 每次给她做个饭,真的好发愁啊!怎么才能叫她吃饭比较好呢? 有时候,吃饭,挺好的,但是多数吃饭都不好! 到底向她这么大的宝宝,每天吃多少算是比较好啊? 有经验的妈妈能给我介绍一些这么大的孩子的食谱么? 谢谢喽@!!!

全部回答

我家BB也是这样。好久没长了。

    对1岁的宝宝来说,多样化,可口的饭菜加上营养丰富的,适合的奶粉就可以保证营养的充足和全面了。但1岁的宝宝可以以饭菜为主食,奶粉为辅食了。我的宝宝1岁时奶粉早晚各吃一次,每次250ml左右。
  我觉得这个量是要的,因为奶粉的营养是任何其它食物所不能代替的,所以要保证一定的量。  饭菜和大人同吃的,一日三餐,每餐一小碗,不过我刻意做得碎一点,软一点,标准是易消化,清淡。
  这里提醒奶粉要选含钙、铁、锌等矿物质和微量元素,DHA合适的奶粉,不然很容易营养缺乏的。我家宝贝当时奶粉喝的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,根据不同年龄阶段添加了钙、铁、锌等矿物质和微量元素。  宝贝身体检查从来没有缺少过什么。
  最主要是DHA含量很高,宝宝的智力发育很好,很聪明的。我的宝宝胃口一直很稳定很好。

这么大了得吃点稀饭啊,用肉汤下去煮很好吃的,你煮给她试下。还有吃饭的时候干嘛要放钢琴曲啊?你这习惯不好!还有干嘛要快吃完时才叫她自己抓着吃啊,你喂她之前就可以先弄点在她碗里,你边喂,她自己边学着吃,这样一举二得,这么大了可以学着拿汤匙了,我宝当时也是1周岁学吃的,1岁2时可以自己吃完一碗饭了

    我宝像这么大时一日三餐吃稀饭,偶尔午餐改为面条,都是吃一碗半。她周岁时体重是21斤,看起来不胖,但身高跟体重都是标准偏上 其实你尽量做得好吃又营养点,她如果吃得不多也不能过多指责,但有一点就是吃饭时一定要固定在一个地方吃,也要准点吃,这样容易让她养成好习惯。
  我宝周岁后就有很强烈地想自己吃饭,不知你宝会不会?现在你完全可以另外给她一个碗一根汤匙,让她自己学着吃饭,这样既可以增加她吃饭的乐趣,又可以养成好习惯。  但刚开始都会弄得很脏,你一定不能指责她,而要夸她。
   我当时是弄各种肉汤(瘦肉汤、排骨汤、猪蹄汤等,特别是猪蹄汤,现在她正在学走路吧?喝这个很好的)加米下去熬成粥,快熟时再加剁碎的肉和青菜,青菜跟肉类都在换,这样每天吃的都不一样,她都很喜欢吃的,反正只要是可以吃的,我都是弄碎了加少量在粥给她吃 。
    早餐过后一小时可以弄点水果给她吃。

进入幼儿期,身体比以前长的慢。18斤还不错,不要给太多零食吃。我宝宝早上起来250毫升牛奶,一个小包子,中午要喝一瓶奶,下午是蒸蛋,晚上一碗饭,快睡觉了一大瓶奶。我宝宝20斤