如何通过PS拯救焦糖色照片?

全部回答

    首先要搞清楚什么是焦糖色?是口语还是术语?不然无法准确回答问者的提问!以上写完后又百度如下:焦糖色亦称焦糖,俗称酱色,英文Caramel,德文称为“卡拉麦几乳考”(karamelxucker),法文称为“苏克力、卡拉麦列西”(sucrecaramelise)。
  焦糖是一种在食品中应用范围十分广泛的天然着色剂、是食品添加剂中的重要一员。  中文名焦糖色外文名Caramel别名酱色德文卡拉麦几乳考法文苏克力、卡拉麦列西偶木有这方面答案,以上仅供答题者参考了!#####我常用的有两个办法,第一就是降低照片的饱和度,照片偏红就降低红色的饱和度,偏黄就降低黄色的饱和度。
  第二就是根据照片的色彩进行调色,这个只能跟这感觉走,具体调成什么效果就得看自身的PS水平了。  如果效果都不佳,就直接处理成黑白的吧,很多照片黑边比彩照更有味道。#####在CameraRAW里面调节白平衡,色温数值调低一些(就是向蓝色方向调整),然后看效果,总之是减少暖色的成分,增加冷色掉成分,但是具体还是要根据实际照片来调整。
  焦糖色描述不是很准确,每个人对颜色的认识是不同的。  #####通过曲线减少黄色 红色,适量加青蓝色,不会的话可以把图片发给我,我来帮你处理。#####一般可以通过降低照片的饱和度来实现,有时候也是跟着自己的感觉调色的,如果再不行就直接去色吧,黑白效果感觉还是挺不错的。