九个月宝宝一天要吃几顿呢?

九个月宝宝一天要吃几顿呢? 该怎么样安排他一天的食物呢?因为他有时起得早一些,有时却会睡到十点才醒。

全部回答

    我这里有一份9个月宝宝的一日辅食食谱,可以参考一下哦: 时间 主食及用量 早上6∶00 母乳哺喂15~20分钟(或给配方奶220毫升);馒头片:面粉15克 上午9∶30 饼干:面粉15克;小儿鱼肝油滴剂(参照说明或遵医嘱); 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶120毫升) 中午12∶00 青菜炒猪肝:青菜20克,猪肝20克,植物油2克;米粥:大米20克 下午3∶00 面包:面粉15克;母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶150毫升) 下午6∶30 番茄鸡蛋面:挂面20克,鸡蛋45克,番茄20克,植物油2克 晚上10∶00 母乳哺喂10~15分钟(或给配方奶220毫升) 我家宝贝是吃奶粉和辅食的。
    一直胃口蛮好的,少了不少麻烦。我家宝宝吃的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,可以给宝宝提供充足的营养。口味也比较清淡,类似母乳,对宝宝牙齿发育和良好饮食习惯的形成非常有利。
  配方也更接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还特别添加了益生元成分,宝宝不上火。最主要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育很好。  这位妈妈可以给宝宝试试看,如果你需要给宝宝添加奶粉的话。