四个月大的孩子能喂饭吗?

全部回答

根据育婴科学指南,四个月大的宝宝不能吃饭,因为宝宝的肠胃还没有完全发育成熟,还没有能力消化诸如饭之类的食品。四个月大的宝宝主要以母乳为主,偶尔喂点煮得烂烂的粥,这有助于宝宝的肠胃能适应淀粉类的食物。

应该从小就让他养成一个好的吃饭习惯,小孩子吃饭最好有固定的地点和固定餐具,为了吸引他吃饭可以给他买一套颜色鲜艳一点的餐具。他自己用勺子弄上饭说明他正在学习,应该多鼓励,不吃就是还不饿呢。小孩的吃饭时间不能和大人一样,只有在他饿的时候他才吃,应该多次少量。

不可以呢,顶多只能喂米糊呢。

四个月大的宝宝不能吃饭,因为宝宝的肠胃还没有完全发育成熟,还没有能力消化诸如饭之类的食品。四个月大的宝宝主要以母乳为主,偶尔喂点煮得烂烂的粥,这有助于宝宝的肠胃能适应淀粉类的食物。

不行吧,四个月大的孩子多数还没长牙呢,咀嚼能力都没有,吃了饭怎么消化?