十字绣和丝带绣什么区分

用丝带怎么绣呀

全部回答

    丝带绣是用色彩丰富,质感细腻的缎带为原材料,在棉麻布上,配用一些简单的针法,绣出的立体感的一种DIY绣品。是继十字绣之后一种更具有创意的新兴手工DIY刺绣项目。丝带绣是一个很立体的绣种。
  那么丝带绣与十字绣又有什么区别呢丝带绣与十字绣的区别一:绣线的宽窄不同十字绣的线采用的是丝线,一般都是纯棉的或者混纺的。  其丝线根据画的需要分为很多股,绣出来的图案连贯好看,很精致,但是颜色不够明亮,较暗沉丝带绣是采用宽窄不同的丝带,其材质是仿真丝的。
  丝带的分配是根据画的需要而分成很多份,有不透明的也有透明的丝带。丝带绣可能没有十字绣那么精致,但是图案立体化,颜色鲜艳,使得整个画面明亮丝带绣与十字绣的区别二:绣制的工程时间不同十字绣针法虽然单一,但是工程量大,小幅的就需要一到两天,大幅的就更不用说了,有的几个月都没完成一幅,如果不是专业绣的,可能就更长时间了,十字绣需要更多的耐心丝带绣针法有20几种,但是针法简单,大部分人都看得懂。
    而且一幅画也不需要那么多种针法。丝带绣绣的时间较短,熟练了两三个小时就可以绣好了,非常有成就感。