德科为什么会加盟葡萄牙?

他在葡萄牙就行吗?

全部回答

    由于在巴西国内人才过剩,23人的巴西队名单中没有德科的位置,德科选择了另外一种亮相国际足坛的方式。2003年,在为波尔图效力5个年头之后,德科获得了葡萄牙国籍,并随即入选了巴西人斯科拉里执教的葡萄牙国家队。
  这个举动曾经遭到葡萄牙国内球迷和葡萄牙国家队老成员的反对,但德科凭借自己的表现获得了认可。     在2004年欧洲杯热身赛中,德科帮助葡萄牙队击败了自1966年以来从未打败过的巴西队。
  随后的欧洲杯中,德科临危受命,在关键时刻成为主力,辅佐球队一路杀到决赛,最后惜败于希腊,但他的表现也得到球迷和专家的普遍认可。凭借在冠军联赛和欧洲杯的出色表现,德科在2004年7月加盟了西甲豪门巴塞罗那,并与罗纳尔迪尼奥、哈维等人组成强大的中场,称霸西甲。
       来到坎帕诺的德科,头上的光环远逊色于新科世界足球先生小罗,但他因其顽强精神、实用价值以及凝聚球队的能力,获得了巴塞罗那媒体的高度赞赏。在世界杯预选赛中,德科协助葡萄牙队一路领先,顺利拿到进军德国的门票。
  也许,世界杯上与巴西队的碰面,才是德科证明自己的最好机会。   。

巴西足球天才太多了,葡萄牙有更为广阔的天空。

巴西的足球天才球员天多了.在葡萄牙可以得到个稳定的位置.

那人太鬼了,不喜欢

行 象他那样的人 在巴西太不起眼了 不是说他水平不行 只是说他踢出来的确很难 他在葡萄牙踢了很长时间 熟悉那里的风格 语言有相通 再加上黄金一代的老去 葡萄牙的确需要他那样的人来组织球队 虽然费戈等人反对他 但是也不能阻止他成为葡萄牙的中场核心