现在也不怎么笑了?

宝贝心理咨询 女儿刚好两岁半,从小到大都是外婆带,刚上幼儿园两天外婆就回家了,现在是妈妈带。女儿每天哭闹不要上幼儿园,要找外婆,原来很爱笑,现在也不怎么笑了,作梦说梦话都是不要老师,不要上幼儿园,妈妈不要上班这类似的话,有时候作梦会大哭,已经连续两周了。老师说在幼儿园不要和小朋友玩,就粘着老师,请问怎么才能让女儿开朗起来。

全部回答

亲,这叫分离焦虑,孩子跟妈妈还不熟悉,又要到幼儿园去熟悉另一个新的环境,从幼儿园回来,亲多抱抱宝宝,可以给她讲故事,多做游戏,来添补孩子内心对新环境的恐慌.慢慢的她就会适应了.

这是孩子刚上幼儿园引发的焦虑,不需要太担心的,孩子去到一个新的环境肯定需要适应期的,况且平常依恋的外婆又不在身边了,孩子的焦虑会更厉害. 不过孩子才2岁半就上幼儿园实在是太早了,孩子的心理适应能力还比较弱,3岁以后送比较好

我觉得把外婆叫来在带一段时间,突然这样分开,而且接着送到幼儿园里,孩子有点接受不了,毕竟她是一直跟外婆生活在一起的,让外婆跟她沟通会更容易一些。