宝宝白天睡眠时间少怎么回事?

宝宝白天睡眠时间少怎么回事? 我家宝宝快三个月了,晚上睡得还可以,一到6点多就闹瞌睡,洗洗、吃半个小时咪咪基本7点多能睡到第二天早上6点,中间躺着喂两三次咪咪,但是最近几天白天很少睡觉,基本上睡三小觉,每觉30-40分钟,还睡不熟,明明玩得很累的,结果睡一会就醒了,我试过如果抱着睡能睡好几个小时,但是不想惯那毛病,但是放到床上睡眠时间不够,会不会影响生长发育啊?

全部回答

随着宝宝慢慢长大,睡眠时间会逐渐减少,特别是白天醒着玩的时间越来越多。因为宝宝开始对外界事务感兴趣了,学习能力也增强了。为了给宝宝养成良好的睡眠习惯,不建议抱着宝宝睡觉。不会影响生长发育的,不必担心。

新生儿都是这样的,我家宝宝白天也是不怎么睡觉,等宝宝稍微大点会好的