3个月的宝宝白天睡眠时间太长,好不好呢?

  我家宝宝最近白天睡的时间比较长,因为要大人抱着睡,所以睡的比较好(虽然我们已经努力不去抱他,不过没有办法,一放下就醒)。但我感觉最近吃奶次数少了。时间如下晚上9点--1点半,吃奶一次继续睡觉4点半吃奶一次继续睡觉8点半吃奶一次然后玩到10点睡觉,我中午下班12点半回家看到宝宝还在睡,只好吃完饭,一点的时候把他放到小床上,这时他醒了。
  1点钟喂奶一次下午我从公司回来3点半喂奶一次然后有时宝宝吃完奶继续睡到6点,有时会玩一会。我下午6点回家再喂一次奶。洗完澡,晚上8点半再喂奶一次。这样算起来,一天吃7次。大家看看,这样的喂奶时间安排没有什么问题吧。
  我现在上班中间还要回家喂奶,感觉真的是累啊。不过只要宝宝能健康成长,我就感觉值得啦。。

全部回答

宝宝睡觉时间长很好啊,有助于宝宝的脑部发育及成长,但是有一点必须要改啊就是抱着宝宝睡觉,这样下去宝宝会一直让抱着的,而且我们抱着宝宝姿势肯定不如宝宝在床上舒服,虽然宝宝睡的香那是有安全感,但是这样长此下去不好的,宝宝越大越聪明,快点改正吧,可以等他睡熟后再放下的

肯定是你在他小的时候抱习惯了吧,我家宝宝也是3个月,他每天吃手就能睡觉。估计你现在改他的习惯是不容易了,那你也试试吧,别总抱着他

3个月的宝宝睡觉多,是很正常的,他想睡就让他睡,现在需要改正的就是抱着睡的问题,这是一个很不好的习惯,而且越大越难改了。当他困了想睡时,就让他躺在床上自己睡,刚开始可能不行,但几次就好了。一放下就醒的情况,也许是他并不是真的需要睡觉的时候,那就让他玩,这么小的孩子,不是到几点就一定要睡觉