有了PSP-2000后我想买一个mp3,是否有必要买IPODnano4,还是买一个SONY的MP3?

如果建议我SONY,那么介绍我一款600元以下的mp3

全部回答

    买IPODnano4  苹果每次召开新品发布会,总能吸引全球的目光,因为它每一次都会给大家带来新的惊喜,然而人们也习惯了苹果所带来的惊喜,无论是笔记本电脑、iPhone手机、还是iPod系列播放器,都非常令人期待。
  2008年9月10日,苹果公司在美国正式发布了新一代iPod播放器,分别是iPodnano四代、iPodtouch二代以及新款iPodClassic。  可以说这一代产品令人忧喜参半,“喜”-苹果的新品再次降临,值得关注和期待;“忧”,这次发布的新品并没有给人带来太多的惊喜。
    在每一代iPodnano身上,我们都可以看到明显的进化,从外观、设计到功能升级,也许经历过每一代产品的人,才有更深刻的体会。尽管iPodnano4沿用了二代的设计,但是屏幕扩展到了2。  0英寸,整机看上去更加丰满和协调,让你感觉不到空间的浪费,另外,经历了二代、三代,在功能、软件以及硬件配置上也逐步完善,每一个功能的操作和使用都能让人感到贴心的人性化设计。
    iPodnano4机身尺寸为90。7×38。7×6。2mm,重量约36。8g,是目前为止最薄的一款iPod产品,36g左右的重量当您放入口袋时,几乎感觉不到它的存在,因为实在是太轻了。  nano4延续了二代时的弧边设计,机身两侧优美的弧形曲线,使nano4看上去更加纤薄,随着不同角度的折射光,颜色由浅变深,更富有层次感。
    在功能上,苹果nano4支持:AAC(16至320Kbps)、ProtectedAAC(在iTunesStore购买)、MP3(16至320Kbps)、MP3VBR、Audible(格式2、3与4)、AppleLossless、AIFF与WAV等声音格式。
    而官方给出苹果nano4的数据响应频率范围为20Hz至20,000Hz,十分强大,另外支持音量限制人性化设置,均衡器音量平衡也表现很好。视频方面,iPodnano4支持H。
  264编码以及MPEG-4编码的m4v,mp4,mov格式,最大支持码率为2。5Mbps,最大支持视频原分辨率640×480,最大播放帧率30每秒,Low-Complexity版本的H。  264BaselineProfile和SimpleProfile的MPEG-4采用AAC-LC声音格式,最高160Kbps,48KHz。
  简单的从播放数据上看,与3代变化不大。  在其它方面,苹果nano4添加了全新的操作方式,摇一摇就可以实现无序播放的功能相信会让不少消费者爱不释手。    在续航方面,苹果nano4可以播放24小时音乐,4小时的视频。
  另外,在内置的加速感应器的帮助下,iPodnano4能够实现和iPodtouch一样的翻转横向显示的效果,所以这次还是采用了纵向设计,只要翻转就可以横向显示。除此之外,在iTunes8上新出的Genius功能已经搭载上iPodnano4,它能够将用户的操作习惯和听歌喜好进行分析并数据同步,十分人性化。