美国MBA选校的建议介绍有哪些呢?

全部回答

    美国MBA选校如果有条件的话,一要选择名气大的,花差不多的钱,当然越出名越好,这样的学校校友资源也会多很多,二是强烈建议全职读,很多同学选择在国内读MBA在职班,也花了很多钱和无数个周末,但是一方面,同学间的联系太过松散,另一方面,知识学得也不扎实和系统,所以还不入去国外读一个全职的,精下心来学好英文和专业知识,也顺便体会一下西方先进的管理实践,这对将来的就业非常有帮助。
       美国商学院的学习应该从以下三个方面着手。   People Skill,也就是通常所说的沟通能力,尤其是目前企业国际化,在大的外企里面工作要面临不同文化背景的同事,而且尤其是管理者要通过别人来达成目标,和别人沟通的能力极端重要。
  我觉得在读MBA时,一是要主动和老师沟通,聊天,不要觉得老师遥不可及,尤其是西方的老师,说不定还可以和你结成毕生的友谊,这一点中国学生相对比较差。  二是和同学们的沟通,千万不要每天和中国学生在一起,这样一方面英文很难得到提高,也无法学会和文化不同,语言不同的人沟通。
  三是我要再次强调英文的重要作用,千万记住,将来你的竞争者是那些英文是母语的人。   商科体系的全局,美国MBA教育最大的优势是给你一个全局的培训,让你清晰了解管理你要考虑那些方面,例如财务、会计、人力资源管理、市场等等,这就涉及全和精的问题,所以一般MBA还要有方向,例如市场营销方面,战略管理方向等等。
    我认为在掌握全局的前提下,对某一个侧面进行详细了解和学习。   工具的掌握,MBA特别强调分析工具,希望通过客观的数据统计与分析,给管理提供参考。MBA工具型的学科,例如数据与模型,管理经济学里面都有很多的分析工具,对于文科背景的学习这一点会非常痛苦,尤其西方著名商学院这方面的东西很多,所以想去读的同学一定要有心理准备,但同时学会了这些东西,也是商学院教育深厚功底的表现,将大大有助于将来的就业和工作。