亲们有见过这样的例子吗?

宝儿耳朵上就有胎毛又黑又长~急~!! 宝儿生出来耳朵上就有胎毛又黑又长可是现在还没脱我真担心~!!亲们有见过这样的例子吗~!!

全部回答

    宝宝满月了,老一辈人的习惯是要带宝宝去剃胎头刮眉毛,说是剃掉以后再长出的毛发会更浓密。锡城不少年轻父母按家中长辈的这一说法,给孩子剃胎毛后,出现了受伤、感染等情况,为此懊悔不迭。
  5月3日,市妇幼保健院儿科医护人员指出,宝宝满月剃胎毛后头发会长得更浓密的说法没有科学依据,家长须慎重对待。   市民汪女士的宝宝刚出生时,头发就比同一产房的其他宝宝的要稀少。
  宝宝满月后,汪女士家中的老人说小孩子剃了胎毛后头发会长得浓密。经人介绍,她带宝宝到一个据说很有经验的老师傅那里剃胎毛。老师傅剃完头发,接着剃眉毛,眼看就要“收工”。这时,门前有车辆经过一声鸣笛,老师傅走了神剃刀微动了一下,结果宝宝的右眉一角被划破了皮,因没出血,老师傅坚称过几天结痂脱落了就没事,汪女士碍于情面没多追究。
    数天之后,宝宝右眉划伤处长出了米粒大小的疤,但过了半个月也不见脱落。她咨询皮肤科医生,获知这个伤痕有可能会伴孩子一生。为此,汪女士难过、后悔不已。无独有偶,汪女士大学同学在宝宝满月后,也听了家中长辈的说法给宝宝剃了头,哪知两三天后宝宝的头皮又红又肿,哭闹不安,医生诊断其为头皮皮脂腺感染。
     市妇幼保健院儿科医护人员介绍,宝宝在剃胎头后头发会长得更浓密的说法没有科学依据,剃眉毛更是不可取,因为这么做很容易划伤宝宝。对此,家长一定要谨慎对待。新生儿的头皮非常娇嫩,不过新生儿头上有一层起保护作用的“胎皮”,剃头时会把这层胎皮也剃掉,很容易使细菌“有机可乘”。
    剃掉了胎毛头部散热过多,宝宝容易感冒。胎毛在婴儿6个月大时会慢慢脱落,之后宝宝会长出真正的毛发。

我家辛小小生下来也有呢,很黑很多,现在就没有了,这个不用担心,会自己脱落的

大点会脱的,不用担心 。

会的 胎毛都会脱落的

只要是胎毛,到了三四个月时都会自己掉下来的,没事