胎毛一定要剃吗

我家宝宝正好5个月了,头发从出生就很好,我也一直没给她剃,现在都能扎个小辫子了,又长又黑。但是我们一出去就会引起轰动,有很多说宝宝的头发好,从没见过这么好的头发,也有一些老年人说胎毛不剃不好,请问胎毛一定要剃吗

全部回答

没有什么好不好,只有自己喜欢与不喜欢.剃不剃都可以,但头发多了未必是好事,因为头发也是吸取营养的,头发多了自然其他方便营养就吸取的少一点了,要不为什么会有贵人不顶重发和聪明的脑袋不长毛这一说,当然俗语不全对,但也有一定的道理.现在宝宝小我觉得还是应该让她都吸取营养长脑子长身体比较好.

最好剪掉,不然胎脂不容易洗掉.我家儿子头发又黑又密,好的不得了,一直到四十多天才恨心给他剪了.剪了长出来会更好.而且我儿子怕热,捂的一头热疹,不剪根本就不知道.

不用剃,宝宝一出生头皮上就有一层保护膜,当你把他的胎发给剃光了,这层保护膜就会被破坏,抵抗力好的宝宝可能就没事,如果抵抗力差的宝宝就很容易受到风寒感冒而生病,我也是看电视上教的,专家们不建议给宝宝剃胎发的。

我家宝宝在两个多月的时候也剪了头发,听人说剃了胎发以后的头发会长得更密更好一点.没有关系的,看你自己喜欢??

不一定吧,我宝宝就剃了,因为她刚开始没什头发

老人都说孩子不剃胎毛以后护头,不让剪了. 不过你们喜欢就留着呗,也没什么不好的. 我儿子头发就好,出生时胎毛都过耳朵了,一直到40天了,我都没舍得给剪,像女宝宝似的.可是老人说了,男孩子不剪大了护头不让剪怎么办,所以就狠心的剪了. 如果你家宝宝是女宝宝留着也无妨.