电脑关机问题?

老是提示“你现在可以安全关机了”而电源切没有关掉。这是为什么,如何解决?

全部回答

    这是由于你的电脑电源管理模式不正确造成的。 可通俗地理解为不同年代的主板管理电源的方式,2000年以前的主板,使用电源管理模式叫 standard PC,2000年后又出现了 ACPI 模式,如常用的 810,815 等主板就是此模式。
  到了845主板出现的时候,电源模式又变成了 ACPI Uniprocessor PC ,直到如今,新的主板用的都是此电源模式。   你到 这个网站下载powerchange,用它可以更改电源模式。
   如果你的电脑是03以后买的,请把电源模式改为ACPI Uniprocessor PC。如果是更老的,就改为ACPI 。一般情况下取默认即可。 。