活海参怎么做好吃?

除拉杀生,怎么做活海参?

全部回答

    刺参鲍汁香饭 主料:水发刺参一只。辅料:鲍鱼汁、泰国香米适量。 做法:将适量泰国香米洗净,放入碗中,加适量纯净水,上笼蒸熟。将洗净的水发刺参放入蒸熟的香米上,再上笼蒸两三分钟。
  最后将适量鲍鱼汁(鲍鱼汁在一些大商场有售,放多少可以个人口味为准)淋在刺参与香米上,即可食用。   特点:由于利用了已加工制作好的鲍鱼汁,制作变得简单易掌握。鲍鱼汁浓缩了鲍鱼的鲜香,淋在饭上,吃起来鲜香满口。
  海参最简单的吃法,也是最传统的吃法就是: 葱烧海参! 主料:海参100克,姜,酱油各25克,白糖15克,熟猪油125克,大葱200克 做法: 海参切成宽片,煮透后控去水分,将猪油烧至六成熟时放入葱段,炸至金黄色时捞出,葱油备用。
    清汤加葱,姜,精盐,料酒,酱油,白糖,海参,烧开后微火煨2分钟,捞出控干。猪油加炸好的葱段,精盐,海参,清汤,白糖,料酒,酱油,糖色,烧开后移至微火煨2-3分钟,上旺火加味精用淀粉勾芡,用中火烧透收汁,淋入葱油,盛入盘中即可。
   还有:1、刺身 也就是生吃 记得一定要是鲜的 不要放的太久主料:活海参300克。  调料:辣根5克,日本酱油15克,醋15克。制作方法:(1)将活海参去内脏,洗净,改刀成片,摆成海参原形,(2)将主料装盘,配辣根、酱油、醋蘸食。
  制作要点:海参处理干净,洗去粘液,改片要薄。2、凉拌 切丝 与黄瓜丝一起 具体如下呵呵主料:活海参500克。配料:青、红椒各15克,香菜25克,蒜肉20克,姜10克。  调料:一品鲜酱油10克,盐3克,味精3克,糖5克,醋5克,麻油适量。
  制作方法(1)活海参顶刀改片,焯水过凉后捞出,控净水分。(2)配料改刀成米粒状,放入海参加调料拌匀后装盘即可。制作要点:焯水过凉时要搓洗。成品特点:鲜嫩爽口,风味独特。