为什么宝宝一笑就打嗝不止?

全部回答

刚会笑的宝宝都这样呢,笑不出来憋回去打嗝,笑的太大声也打嗝,正常的呢,那是进空气了,横膈肌受刺激了打嗝呢,宝宝大点就好了。

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声

这个是很正常的,妈妈记得给宝宝喂好奶一定要把宝宝竖起来抱拍拍宝宝的背直到宝宝把嗝打出来,这样会减少宝宝打嗝的,还有在宝宝打嗝的时候可以给宝宝喝些水压压哦!妈妈可以试试!

亲那是小的时候肚子就空气了,我家孩子也是这样,别过份的笑