应该在边上看着辅导吗?

孩子做作业的时候,应该在边上看着辅导吗?

全部回答

主要看阶段,在小学阶段,孩子的自我学习能力比较差,所以是需要多参照的,到了高年级的时候,就不可以做作业的时候看了,会产生惰性的

我觉得不用,小孩子的自制能力不是大人逼出来的。 放手让宝宝自己去学,你可以帮他检查作业

尽量培养孩子独立完成作业的习惯,做完检查后再辅导,如果孩子实在不会做当然要辅导。

应该让宝宝自己写,自己思考,宝宝写完以后可以在检查作业的时候辅导

我觉得应该让孩子自己做完了,你可以再给他检查一下,然后你可以给孩子辅导一下功课,同时还锻炼宝宝独自完成作业的好习惯…… 如果在他写作业的时候,你在一边一边说着,我觉得他会分心的!!