为什么中国国家足球队总是赢不了日本和韩国?

全部回答

70.80年代的时候,人家已经狠抓青少年的建设工作了,我们就连现在都没有真正做到重视青少年的培养,那个年代的人长大了,现在的我们当然赢不了别人! 而如果我们现在都还不重视青少年足球人才的培养的话,那么这种状况将会一直持续下去,我们永远都无法战胜日韩!

实力啊

我的觉得国家队赢不了日本的原因是在中超踢的时间太长了,中超的假球我想大家都应该了解,不用我多说了,试想一个优秀的球员在这样的一个恶劣的环境里踢球,时间长了心理能不变质?不用太卖力,照样有钱赚,何乐而不为?国家队征召一批这样的球员去代表国家踢球,再有能力的教练也是无记可施(米卢老杂毛除外,因为他只有狗屎运,没有能力)

中国没日本人有钱

中国足球的根基跟日韩比起来落后了许多,看中日比赛就知道,无论是球员的基本工,或者是意识就差得多,尤其是后者,试问一场由大人跟小孩式比赛,小孩胜算会有几大,不出意外,这次东亚四强赛中国能赢朝鲜已经算有交代。

    其实最主要的还是一种自信!也就是心理上的坎没能过去! 我们和日韩打比赛,经常有一种现象:开始的时候打得不错,对方有攻势的时候也守得!但是一旦他们开始控制局面,在场上进行调动,寻找我们的漏洞,我们队就有一点慌,注意力不集中,开始盲目的乱传球乱倒脚,这个时候他们再开始紧逼,我们就要丢球了!郑智为什么踢得不错?就是因为他敢突敢带,不管面对的是什么样的队手!而且不乱来!试想,我们场上的队员都很自信,即使对方使用紧逼,我们也从容的传球,跑动,按照自己的计划踢球,而不是进去别人的节奏,不说一定鹰,起码能平,能让球迷有东西可看,能让球员自己有收获! 这一点,国家队确实该象国青队学习一下,打土耳其打乌克兰的时候不就是这样吗?。