盲目服用减肥药有什么危害呢?

全部回答

    采用药物减肥应当谨慎。药物减肥不同于加强锻炼和控制饮食,而是通过药物在 人体中发生化学作用,以达到减肥的作用。可以说,药物减肥对人体都有一定的副作用, 而由于人的体质的差异,对不同的减肥药,在药效、用法与用量以及副作用的强弱上 都会有所不同。
  自己选择减肥药,很容易受到广告或传言的误导,如果服用了与自己 体质不符的药品,势必会造成对健康的严重伤害,如果本来就患有一些禁忌证,盲目 服用减肥药,甚至可能造成生命危险。     另外,现在国家对减肥药也没有明确的标准来测定其安全度,市场上很多的减肥 药副作用很大,其中多含有芬氟拉明、利尿剂、麻黄素一类的危险品。
  患者长期服用 可能导致多种疾病。 减肥最好的办法还是依靠运动和控制饮食,药物治疗主要只是针对患有严重肥 胖症的患者。如果确有需要服用减肥药,应遵医嘱。