地震来临时有哪些预兆呢?

全部回答

  (1) 震前出现大旱、大涝、暴雨、大雪或骤然酷热等反常气候现象。(2) 大地震来临之前,井水会发生打漩、冒泡、变色、变味等现象。地下水往往会发生突然升、降。(3) 大地震前,在未来震中区域周围会出现形态各异的光柱、光带、光团、光球等。

  地光多发生在地震前数秒、数分钟或几小时,常见的颜色有红、黄、蓝、白等。(4) 震前动物经常会表现出异常现象,如老鼠出洞乱窜,鸡不进窝而飞上树,冬天蛇出洞等。(5) 地光之后有时会发生地声,偶尔也会单独发生地声,其声音像狂风、打雷、狮吼、放炮等。