如何预防鹌鹑生病?

全部回答

    有些出现呼吸道症状,鼻流浆液性、脓性分泌物,且有 “甩鼻”表现,结膜发炎,眼睑肿胀。有的皮肤呈现黑褐色坏死, 后期下痢。②成鹌鹑多呈慢性经过,表现为呼吸道症状,有时眼睛、眶 下窦等部位出现干酪样凝块,有时会眼圈发红;母鹌鹑产蛋量减少 或停产。
  ③气囊混浊,气囊浆膜变厚,表面散有黄白色的小结节,气 囊内有黄白色渗出物,气管或支气管中有淡黄色黏稠渗出物,气管 周围高度淤血,少数支气管壁坏死。  ④肺脏表面有针尖大乃至粟粒大小的灰白色或淡黄色小结节, 部分肺区见淤血。
  ⑤有的病例心包呈现纤维素性炎症变化,心冠脂肪有出血点, 心包、心肌表面有小的灰白色结节样坏死灶。⑥有的在肠系膜及肝脏、脾脏、肾脏、卵巢上形成纽扣状霉 斑。大脑及小脑出现水肿样变化。[预防]①加强鹑舍通风,做好料槽和饮水器的清洁卫生工作,改善 饲养环境,加强消毒。
    每天用百毒杀或威力碘带鹑消毒1次,交替 使用。②不使用发霉变质饲料,夏季饲料中加入脱霉剂有很好的预 防效果。