中风后遗症有哪些病症?

全部回答

     中风属于急性脑血管疾病,是一种非外伤性而又发病较急的脑 局部血液供应障碍引起的神经性损害。中风的通常表现为突然昏 厥,不省人事,并伴有口眼歪斜、语言不利、牙关紧闭或目合口 张、肢体软瘫等。
  重者可突然摔倒、意识丧失、陷入昏迷、大小便 失禁等。 中风是高血压病最常见的并发症之一。    据统计因中风存活下来的 患者会不同程度地丧失一些能力,表现为半身不遂、语言不利、口眼 歪斜,被称为中风后遗症,给家庭、个人和社会带来了重大损失。
   在中医辨证施治的原则下,选用中药口服、针灸、按摩等治疗方 法,有明显疗效,再配合食疗药膳方,可提高临床疗效,促进患者功能恢复。