能服用大黄吗?一岁半宝宝长期大便干燥?

一岁半宝宝长期大便干燥,能服用大黄吗?

全部回答

请问是服用配方奶粉的吗?宝宝平时有没多喝水,小孩子上火要给宝宝喝些三公仔小儿七星茶,大黄就不要用吧!

    不能用药物通便,这会损害宝宝肠道功能的!小儿便秘一般的处理方法有: 1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些佰利多黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
   2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水。 3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。
     4,如多天未解,可用小儿开塞露 5,多喂水果,蔬菜汁水。每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉而不宣浓度要稀点。

在所有药店都有的卖的啊!有宝宝的家庭都要必备的啊!

可少服大黄水,但不宜过多。要宝宝多吃些蔬菜、水果,多喝些水。

可以給寶寶喂點清火寶或者媽咪愛調節一下,平時注意給寶寶多喂點開水,或者香焦泥都可以的。