伦敦皇家阿尔伯特纪念碑值得去吗?

全部回答

阿尔伯特纪念碑在肯辛顿公园里,皇家阿尔伯特音乐厅对面。它是维多利亚女王为纪念她1861年死于伤寒的王夫阿尔伯特亲王,由乔治·吉尔伯特·斯科特设计,哥特复兴风格。很雄伟壮观的一个建筑,到了那里相信你会和我一样从各个角度拍摄纪念碑的。

路过海德公园时很容易就能看到,在花园中间,是非常大、非常醒目的一个纪念碑,甚至精致的不像传统意义上的纪念碑。是女王为纪念丈夫艾伯特而作。女王两口子感情真是挺好啊,这一代各种纪念艾伯特的建筑,还有对面的皇家音乐厅也是。

在公园迷路时路过,跟爱丁堡的很像啊,反正傻傻分不清楚。到此一游拍照就OK了

走出海德公园才看到的纪念碑,设计华丽精致,但是缺少了一些周边衬托。

这个纪念碑坐落在海德公园的西南侧,在皇家阿尔伯特音乐厅的正北方,参观自然历史博物馆、科技馆和皇家阿尔伯特音乐厅之后可以顺便过去看看,在公园里呼吸一下新鲜空气。