伦敦格林尼治皇家天文台值得去吗?

全部回答

虽然坐地铁很远,不在旧城,在新城了,但是路途上还是很有意思的。能看见旧城与新城的区别,尤其是地铁的修建,还有路上的风景。路途比目的地更有意思。

经常格林尼治时间,格林尼治时间的,这次来到了格林尼治天文台,好好的探寻一下这几个字的由来,也可以一圆看到经常在地理书本上描述的东西的实景,整个天文台不大,但它却主导了英国人,免费参观,如果你想要和著名的子午线合个影,那还需要再付7磅

格林威治天文台,坐落在格林威治公园小山上,一路走上去,公园景色、草坪很漂亮,记得看见一位友人身上搭着条大花蛇走在公园路上,很是新奇。对海事感兴趣的朋友值得仔细观览,站在东西半球分界--子午线上拍张照片,多年后回想起来还是蛮有意思的。

天文台在山上,得爬好一阵。学生证可以有优惠,我用的德国的学生证,也没有问题。不要忘记带,不过被告知至少还要等50分钟的时候。。我就闪了。。。就看个线,跑去摆个同样的姿势拍照,不值得。

原来是免费的,现在公园免费,旁边的小型天文科普馆免费,但是0度经线附近那一片区域(包含一个授时的博物馆)要交钱。想和0度经线合影还要排长队。不过这里也确实是很有名。卖纪念品的商店不错,有很多有意思的小玩意儿。