每天吃苹果 每天一个苹果对什么器官有好处?

全部回答

怀孕了吗 那样的话 宝宝的皮肤和头发都会好的

苹果是长寿果,每天吃一个体内毒素可以消很多。

应该是排毒的吧对全身都好

    我们都知道这样一句俗语:一天一个苹果让你远离医生。 1。苹果具有降低胆固醇含量的功效作用。 吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。
  有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。   2。苹果还具有通便和止泻的双重功效与作用。苹果中所含的纤维素能使大肠内的粪便变软;苹果含有丰富的有机酸,可刺激胃肠蠕动,促使大便通畅。
  另一方面苹果中含有果胶,又能抑制肠道不正常的蠕动,使消化活动减慢,从而抑制轻度腹泻。 3。苹果有降低血压的作用 苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。  当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。
  苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。专家们经过多次试验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。
  临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。  实验还证明,失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。用苹果洗净挤汁,每次服100毫升,每日3次,连续服用,15天为一疗程, 苹果具有降低胆固醇含量的作用。
  法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。  有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
   4。苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分,它有助于防止心脏病的发生。 总之,水果蔬菜这些的应该多吃,对人的身体健康有相当大的益处。

苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分,饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用。 苹果的营养很丰富,吃苹果要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处,而且不要在饭前吃水果,以免影响正常的进食及消化,宜在饭后2小时或饭前1小时吃苹果。