实况足球5细节攻略有哪些?

全部回答

    (实况足球网络同盟)3月15日,游戏界公认的殿堂级足球游戏-----实况5终于隆重推出!作为一个拥有PS2,而且是中国的玩家来说,当然是十分关注这个D版的情况了~ 实在令我感到意外和惊喜的是,在当天上午10点的时候,楼上的朋友从网上下载了已经解码的实况5,并刻了盘,我们拿着这不知道可不可以玩的“礼物”,放进了PS2……哇赛~可以玩啦!看完精彩的CG片头,久久才按着START进入游戏模式,方怕漏掉一点点的细节~唯一令到我有意见的是:界面是全日文的,靠着我那微薄的日文水平,还是可以知道各个项目的,我和朋友迫不及待的进入了友谊赛模式,他用一贯的英格兰,我用阿根廷…开战!!一上手,我们就感到非常的不习惯,因为采用了60帧/秒的运算速度,使得场上的节奏,人物的动作变得非常的缓慢等等,令到我们手脚无措,哎呀!怎幺回这样啊!游戏中最大的感触是:拦截的成功率大大提高,因为在传球的方向方面更细腻了,明显的是,哪怕角度只有一点点的偏差,球也不会象实况2000那样归列在一条已经预算好的球道里运动,因为这样的原因和之前konami公布的隐藏指数里面有一项:拦截传球的能力的原因,令到球在传到自己球员之间的时候很容易被拦截,游戏中经常出现的画面是:我(他)的球在中途被轻易的拦截了,以至一开始就展开了激烈的中场拦截。
    在临门的时候,我的巴蒂射出了一脚在实况2000里面最最没有力度威胁的一脚,想不到守门员居然还掉手抱不住~这就是实况5的第一脚,完全没有了那种实况系列前作的爽快感!哎!!!假动作依然是那幺的花哨---没有多大用处!倒是个人的盘球方面感到有提高,我的巴蒂也居然可以盘球带过了对方的几个后卫,靠!这比实况2000里面的巴蒂要厉害阿!这一代的撞墙用起来很不习惯,要先输入“L1 X”以后再按情况输入不同的“X,圆圈或者三角”,我至今为止只有两次空中的撞墙成功过,地面的撞墙没有成功过,全部在中途就给对方球员拦截了,那个假撞墙倒是挺管用,发球的球员往前跑,做撞墙的那个球员可以带着球小步推进,看清楚我方哪个球员空再传!当然也可以通过方向传回给原来作撞墙的球员!好!在实况5中,三角(空位传球)的能力大大加强了,通常在中场给一球三角传球,会有意想不到的结果出现!呵呵!进攻变得复杂中带点干脆,很好!终于到了最让人兴奋的时刻----------任意球啦!在第一场的战斗中,因为双方都不了解新系统的操作,搞得在86分钟仍然是0:0,但是我方后卫的一个失误,在86分钟离我方龙门左斜大约31米的地方,英格兰获得一个任意球机会,因为朋友是最近2个月才接触实况,他的任意球纪录是:0(没有进过一球),罚球的当然是Beckham!他依然象往常一样小心的瞄准好方向,一个大约2/3的力度将任意球发出!只见球飞过人墙,带着比上代更明显的弧度,窜进了我方的龙门!我和他都吃惊了!他的任意球居然在实况5发进了!回放的镜头可以将人拉的很近很近,很清楚的看着每一个细微的动作!我们兴奋的看了这个在前作并不难进的任意球5次之多!之后的时间没有再进球,以1:0英格兰小胜阿根廷!第二场我加强了用贝隆来运球!哇这一用可不得了,他的脚下功夫在盘球能力的提高下变得魔术一般,很容易的躲过了对方的拦截,(当然,但中还有对手的不熟悉的因素,后来我试过用法国的Zidane带球,更厉害呢!!!)终于在上半场临结束的时候,我获得一个和他几乎一样的角球,只是我的距离去到了34米,我毫不犹豫的选择了用巴蒂来射这个实况5的第一脚!说实话,我用巴蒂只在实况4中射进过一球外弯球,实况2000当中没有进过,通常都过不了人墙,或者过了人墙高出!相信大家都知道巴蒂的球是力沉弧度小的,我没有过多的考虑,根据以往的经验,很快就将球发出---------只见球仅仅飞过没有跳起的对方的防守球员,带着一定的弧度打在了门楣上反弹在seaman(英格兰门将)的身上进去了!我兴奋的将该球纪录在记忆卡里面,然后看了一次又一次!(最后的赛事是2:1---阿根廷险胜)最后讲一讲其他的见闻!除了巴西的罗。
    卡洛斯外,日本队的中村俊辅的任意球姿势也是独有的,那个姿势在CG片头中可以看到,很有型的超级内弯任意球!(在建立新人的档案中可以有4种任意球姿势挑,包括所讲得!)日本的拦截很积极,秉承上代的特点!我用卡洛斯罚过一球任意球,在离门很边的上角被seaman没收!但是在重播的镜头中看到,卡罗斯的弧度又有所提高,那球几乎踢出了法国世界杯上那球“超级香蕉球”!(已经有很厉害的弧度了)!在友谊赛中,加入了联赛友谊赛,就是将32支俱乐部独立进行友谊赛,那幺就不用象2000那样要load事先必须买好人的俱乐部队伍了)这次没有了世界元老明星队和经典明星队,但是多了7支隐藏队, 欧洲明星欧洲明星队队:任何一支国家队于LEAGUS-MODE取得冠军 世界明星队:任何一支国家队于INTERNATIONAL-CUP取得冠军 欧洲ClASSIC:任何一支国家队于EUROPE-CUP取得冠军 荷兰ClASSIC:使用荷兰国家队于EUROPE-CUP取得冠军 德国ClASSIC:使用德国国家队于EUROPE-CUP取得冠军 巴西ClASSIC:使用巴西国家队于AMERICA-CUP取得冠军 阿根廷ClASSIC:使用阿根廷国家队于AMERICA-CUP取得冠军经过这两天的练习,发现实况5的确少了许多前作的爽快感,但是玩上手后发现真实度其实是又有很大幅度的提高,虽然老被电脑拦截,但是游戏的细腻程度真是值得一玩再玩!现在发现愈来愈好玩,总的来说,这次的实况5又是一款出色的游戏!比起2000来,只可以说比2000来的真实!但是没有2000射门的爽快!因为有回复说希望知道多一些实况5里面的情况,我就在这里做一些补充的工作吧!选择雨天进行作赛的话,雨点已经不是那片只在镜头前面打斜飞的线条了,在球场上的每一个球员的动作都会和雨点发生关系,走路~跑步~等等,可以看到地面会溅起水花,当然,不只是形象上作一作而已,你会感觉到因为下雨的关系,传球的速度啦,人物的跑动等都会受到影响的!很真实!玩下来的这两天,发现善用“三角”(空位传球)就象2000里面的撞墙一样,只要要给的队友没有2个以上的防守队员看着的话,给出的三角一定会是一个好球,而且很漂亮!至于进不进球就看你的技术喽,这一代的门将可不差啊~~~~说起实况5里面不爽这个问题,我可以向大家说的是:绝对不会成为“实况上瘾”的阻碍,因为只要你沉醉在实况5里面一天,完完全全接受他的游戏速度后,你会发现又是一个经典的作品,我用的巴蒂回复了以前的水准,今天一场阿根廷VS荷兰的赛事中,巴蒂射进了5球当中的4球,贝隆的盘代,妙传,巴蒂的远射,渐渐又凶猛起来了!(当然是在此作中啦)转用荷兰,奥华马斯的速度无人能及啊,犹如边路的一把尖刀,直落对方的底线进行传中,有时候自己完成那美妙的一射!任意球-----在这一代变得更简单了,容易上手,连我的朋友也可以连连对我造成威胁,我尝试在阿根廷的练习场里面进行任意球的锻炼,我用巴蒂,发现这一代的任意球非常非常的容易进,连巴蒂也变得远近都可以射进,而且成功率非常高!(在比赛中可能会稍微收到一点影响),但是总的来说任意球更容易了!刚上手的时候可能会因为不习惯而连连传失球,但是经过我这两天的练习,传球的成功率已经愈来愈高,对方的防守队员除非很积极,否则不会那幺容易拦截到,当然,如果你的盘代技术差,恐怕球还没有传出就给拦截了!我这两天一直没有换过其他的游戏,我的PS2又变成足球机了!ok,今天就先说到这里,以后在游戏中有新的发现在和大家分享啦!。