宽带电话是什么意思?

全部回答

就是IP电话,网络电话

    宽带电话,它是通过接入宽带网络进行语音通话的全新通信终端。 其实宽带并没有很严格的定义,一般是以目前拨号上网速率的上限56Kbps为分界, 将56Kbps及其以下的接入称为“窄带”,之上的接入方式则归类于“宽带”。
  从一 般的角度理解,它是能够满足人们感观所能感受到的各种媒体在网络上传输所需要 的带宽,因此它也是一个动态的、发展的概念,宽带电话对带宽的要求并不苛刻。   宽带电话,它是通过接入宽带网络进行语音通话的全新通信终端。
   其实宽带并没有很严格的定义,一般是以目前拨号上网速率的上限56Kbps为分界, 将56Kbps及其以下的接入称为“窄带”,之上的接入方式则归类于“宽带”。从一 般的角度理解,它是能够满足人们感观所能感受到的各种媒体在网络上传输所需要 的带宽,因此它也是一个动态的、发展的概念,宽带电话对带宽的要求并不苛刻。
     宽带是接入到宽带网络,即在internet上传输,而普通电话是在原有的PSTN网络上传输实现通话的。 网e通电话的话机在外观上及使用时完成的功能上和普通电话没有什么区别,主要是,宽带电话提供 的是RJ45(宽带线)接口,而普通电话是RJ11(普通电话线)的接口。

      宽带电话基于IP技术,以宽带传输网络和IP终端为载体,是融合了语音和数据的新型电信服务平台。宽带电话借助VoIP技术,绕开了驻地网,提供宽带电话业务的电信运营商只要搭建一个融合语音、数据和视频的业务平台,用户就可以利用相关终端与任何电话终端通话。
     由于所需的交换设备数量比传统电话少,其运营成本大幅降低,从而形成了天然的资费优势。  接上宽带网线就能以每分钟0。1元至0。15元的超低价拨打国内长途电话,以每分钟0。
  3元至0。6元不等的超低价拨打国际长途电话,并且不产生任何市话费用。