怎样提高自己的演讲能力?

全部回答

    请高人指点吧,这是成功的捷径。 我是靠参加培训班来解决这个问题,然后成为专业演讲者的。 现在每次演讲前的准备次序如下: 1、分析听众的年龄、性别、职位、学历、兴趣点、禁忌(例:对小女生不能讲荤段子) 2、确定自己的演讲主题、确认此次演讲的输出是什么。
  (即希望听众改变什么) 3、编写演讲大纲; 4、搜集与听众接近的案例(以便让他们有参与感) 5、必要时的小段落,尤其是开头,最后背下来,但讲的时候,要让人感觉不是背诵。
     演讲过程中: 1、注意语速、语音、移动、手势、眼神; 2、保持与听众的交流与互动,把关注点放到听众上,发现在异常即时做调整; 演讲后: 观看自己的录像,了解自己还需要在哪些方面进行改善,有想不通的问题时,请高人指点,同时也不要迷信高人。