五个月的宝宝可以吃水蒸蛋吗?

五个月的宝宝可以吃水蒸蛋吗? 我的宝贝刚刚过五个月,可不可以吃水蒸蛋?如果可以吃,要不要给里面加盐或糖及调味品呢?我每次给宝吃东西婆婆都说宝宝不爱吃是因为没有味道,到底宝宝能不能吃调味品呢?

全部回答

我宝宝从5个多月开始添加的蛋黄,每天一个. 现在6个多月了,已经可以吃一个整鸡蛋了,包括蛋白 辅食应该慢慢加,宝宝消化好才能逐渐加多些

可以吃,但只能用蛋黄蒸,蛋清宝宝还消化不了,里面什么都不要加。一岁以前的宝宝不能吃盐,会对肾脏造成负担,长大以后高血压的风险也会提高

最好等到六个月以后再吃,因为鸡蛋的白色部分宝宝不容易消化。

可以少加一点盐,或者加点虾皮调味,生抽也可以

可以少放点盐,但是其他作料尽量不要放了