低血糖,脾胃虚寒的人吃什么比较好?

1、容易腹泻的人应该吃点什么滋补身体?2、有哪些水果和蔬菜是温性的?3、怎样提高身体素质?4、低血糖的人应该注意不能吃什么东西?5、希望各位朋友介绍一些简单的营养汤的做法,谢谢!

全部回答

    腹泻说明你脾胃虚寒,应该多吃些保暖的实物,切记生冷食物不要沾! 水果的温热寒凉属性 热性水果:适合寒性体质:榴连、黑枣 温性水果:适合寒性体质:芒果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、水蜜桃、板栗、释迦、椰子肉、金桔、乌梅、樱桃、红枣、李子 微温平性水果:适合各种体质百香果、柠檬、番石榴、酪梨、凤梨、葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子、印度枣 凉性水果:适合热性体质火龙果、梨、苹果、杨桃、山竹、葡萄柚、草莓、枇杷 寒性水果:适合热性体质蕃茄(微寒西瓜、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、橘子、柿子、椰子 实物中热性温性的也很多,羊肉,牛肉都可以多吃,但不要大补,低血糖可以多喝红糖水,吃糖多了容易得糖尿病而红糖却是低血糖患者最好的食品,低血糖只要是血液循环不好,首先你要排除你患其他疾病的可能性,如果有妇科病之类的也会造成低血糖的发生,如果只是单纯的低血糖那就要增加适量的运动,多喝红糖水,姜糖水,既胃部保暖驱寒,又可以治疗低血糖,脾胃虚寒者切记禁吃辣椒,海鲜,生冷食品,小米有养胃之功效,每天早起可以喝小米粥,胃的毛病要慢慢养,不是一天两天可调理好的,祝愿你早日健康。

    腹泻患者的饮食要求是什么? 凡是食物在肠道内运行过速,未及消化就被排泄,因而粪便稀薄,便次增多者,都称做腹泻。 腹泻有急性与慢性两种。急性者一般与感染或食物中毒有关;慢性者大多由肠的功能性或器质性病变所致,少部分与全身性疾病有关。
   在急性腹泻期间,有时需要短暂禁食,以使肠道得以休息。  脱水过多者,需要输液治疗。当腹泻有减缓时,就应供给细软、少油的饮食,如藕粉、细挂面、软面片、稀粥及菜汤或果汁。这些食物既有利于消化吸收,又可补充维生素C。
  应禁食易使肠蠕动及肠道胀气的食品,如蜂蜜、生葱、生蒜、黄豆等。 慢性腹泻患者的饮食,宜精心配制,灵活掌握。  一般饮食原则应当是少油腻、少渣滓、高蛋白、高热量、高维生素。
  烹调方法以蒸、炖、煮。烩为主,忌用炸、爆、煎制菜肴。优质蛋白质食物中鱼、瘦肉、蛋类及各种豆制品少油腻、富营养,可适当选用。为了增加维生素C又不使腹泻加剧,可选用合纤维素少的水果,如香蕉、菠罗、苹果泥或煮熟的苹果。
     慢性腹泻有脱水现象时,应及时补充淡盐开水,以弥补水和盐分的损失。慢性腹泻如出现急性发作,应按急性腹泻的饮食原则处理。 慢性腹泻者身体抵抗力较差,更应注意饮食卫生,不吃生冷食物及隔夜食物,不随便在外面饭店用餐等。
   什么是良好的饮食习惯? 饮食习惯对人体健康有很大影响,良好的饮食习惯,是保证健康的重要措施。   (l)合理分配三餐一日三餐的食量分配要适应生理状况和工作需要。最好的分配比例应该是3:4:3。
  如果一天吃l·斤粮食的话,早晚各吃3两,中午吃4两比较合适。 (2)荤、素搭配适当荤食中蛋白质、钙、磷及脂溶性维生素优于素食;而素食中不饱和脂肪酸、维生素和纤维素又优于 荤食。  所以,荤食与素食适当搭配,取长补短,才有利于健康。
   (3)不挑食和偏食人体所需要的营养物质是由各种食物供给的,没有任何一种天然食品能包含人体所需要的全部营养物质。单吃一种食物;不管吃的数量多大,营养如何丰富,也不能维持人体的健康。因此,在饮食中,不可长期挑食或偏 食。
     (4)不暴饮暴食俗话说:“若要身体好,吃饭不过饱”,这话是有一定道理的。暴饮暴食不仅能破坏胃肠道的消化吸收 功能,引起急性胃肠炎、急性胃扩张和急性胰腺炎,而且由于隔肌上升,影响心脏活动,还可诱发心脏病等,如果抢救不及时,会发生生命危险。
  所以,任何时候都不要大吃大喝、暴饮暴食。   正确合理的烹调方法是什么? 合理的烹调是提高食欲,保证营养不被破坏的关键。 (l)主食的烹调淘米时要轻洗,不宜次数太多,也不宜用力搓,以减少维生素和无机盐的丢失。
  对于存放过久的米,则要多淘洗几遍。米的吸水率在浸泡两小时后最大,所以,先将米浸泡两小时,然后再煮饭为好。  米浸泡后煮饭,不但时间 可节省 4 0%,米中的维生素 B;也只损失 35%。
  最好采用炯饭或带水蒸饭,如做捞饭,米汤也应当饮用。煮饭、煮粥、煮豆、炒菜、都不宜放碱,因为碱容易加速维生素C及维生素B;的破坏。 (2)蔬菜的烹调选购新鲜的蔬菜,含维生素和无机盐较多,如蔬菜存放过久,则营养素会大量丢失。
    蔬菜宜先洗后切, 烹调之前现切,这样可减少维生素的损失。切菜时一般不宜太碎,可用手拉断者,尽量少用刀,因为铁会加速维生素C的氧化。炒菜时要急火快炒,避免长时间炖煮,而且要盖好锅盖,防止溶于水的维生素随蒸气跑掉。
  炒菜时应尽量少加水,煮菜时应先将水烧开,然后再放菜。  炖菜时在油中先加盐提高温度,或适当加点醋,既可调味,又可保护维生素C少受损失。做肉菜时适当加一点淀粉,可以保护肉中的蛋白质,不至使其过于变硬,既好吃、又容易消化。
   烹调时尽可能不用钢锅、铜铲。因为铜可以加速维生素c的氧化,用铝锅烹调,维生素c损失最少。 。