青少年喝茶对身体会有影响吗?

青少年喝对身体会有影响吗?

全部回答

    基本没有什么坏处,反而有不少好处。 茶早已成为大众化的饮料,不论男女老少,饮茶对人体健康都有好处,但饮茶的浓度和用量要因人而异。当代青少年大多数处在独生子女的家庭,往往因父母过分溺爱而贪食或偏食,由此引起消化不良及某些营养元素的缺乏。
  适量饮茶对影响胃的肌肉组织,缓和肠道的紧张度,加强小肠运动,提高胆汁、肠液的分泌量都有益。  茶汤中的咖啡碱、茶多酚、维生素等具有调节脂肪代谢作用,帮助消化吸收。青少年还可以从茶汤中摄取对生长发育和新陈代谢所必需的矿物质,如缺锌可能导致个子矮小,缺锰会影响骨骼的生长而导致畸形。
  此外,青少年一般喜欢吃糖,容易使牙齿病变。茶叶中含有氟和茶多酚化合物,适当饮茶可以抑制牙齿缝隙内的细菌生长,预防龋齿的发生。   有的误认为,茶叶仅仅对中老年有好处,其实不然。
  当代青少年生长发育所需要的高热量食品,如高蛋白高脂肪已满足,甚至过剩,很需要经常而有规律地每天喝茶。摄取低热量,但富含多种有益健康的成分。除补充特有的营养成分外,能净化消化道微生物,促进蛋白质消化,调节脂肪代谢,排除多余残留物,保护内脏器官。
       茶叶,这一大自然赐给人类理想的饮料,尤如调配适宜的复方制剂,有益成分比例协调,对青少生健康成长十分有益。欧美日本等发达国家从中国等产茶国进口茶叶,投入人力资金研究茶与健康关系,大力宣传茶叶。
  据报导,茶被列为六种抗癌食物之一。日本持续多年出现"乌龙茶"热。  东京医科大学提倡中小学生日饮一杯茶。英、法提倡"大家来喝茶"、"喝茶让你保持青春"。   我国教委、卫生部提倡中小学生日饮1克茶,以防龋齿的发生。
  上海市普及少儿喝茶和茶艺活动,促进青少年身心健康己取得很好的效果。   茶是我国"国饮",为提高全民健康水平,专家建议提倡从儿童时期培养饮茶习惯。   。

茶,养生之道也